miércoles, 14 de noviembre de 2012

SIERO-0 ;UNION COMERCIAL - 1

Tercera victoria consecutiva del Unión Comercial, en una difícil plaza, como es Pola de Siero, en la que los cementeros se llevaron los tres puntos con toda justicia, pues los locales apenas inquietaron al guardameta Wimply, salvo en jugadas a balon parado, especialmente saques de esquina, siempre bien resueltos por defensa y guardameta visitantes. Tras unos primeros minutos de tanteo el Comercial comenzó a enseñar las uñas, y Pelayo, que realizó otro gran partido, se plantó sólo ante Iván Torres, pero su disparo salió rozando el palo cuando ya se cantaba el gol en la grada en la que se hicieron notar los seguidores del equipo de Tudela Veguín. Tras varias aproximaciones con peligro, sin que los locales diesen señales de vida, y cuando se estaba llegando al descanso, el colegiado señaló una falta unos 5 metros fuera del área, por la parte derecha del ataque blanquinegro. Pelayo lanzó con la zurda, y colocó el esférico fuera del alcance del guardameta local, consiguiendo un gran gol que significaría finalmente la victoria. En la segunda parte, las pocas ocasiones también fueron de los visitantes, y a falta de 5 minutos para la conclusión, una gran jugada de Raúl es cortada en falta dentro del área. Penalty indiscutible que lanzó Pelayo a la izquierda de Iván Torres, pero que no acertó con la portería. Al final el fallo no tuvo consecuencias, ya que la defensa de los de Veguín estuvo muy segura todo el partido y apenas concedió opciones, destacando también el buen partido de Elías, que, actuando de lateral derecho, no solo defendió su parcela sin ningún error, sino que aprovechó su velocidad para incorporarse al ataque generando peligro en varias ocasiones. El próximo domingo, a las 15:45 horas, una buena oportunidad para prolongar la racha ante el Narcea, aunque los de Santorum no deben confiarse lo más mínimo si quieren sumar tres nuevos puntos.